勞綽謙

勞綽謙

講師

海報設計師、全職自由插畫師、說書人。
畢業於香港理工大學設計系 (BA(hons) in Design)。於大學時期已為香港藝術中心設計展覽,畢業後隨即成為自由設計師為不同的香港文藝機構制作展覽/活動設計。 客戶有香港藝術中心、香港芭蕾舞團、香港理工大學、香港科技大學 等。其中包括海外的展覽活動(法國、比利時、東京、芬蘭、臺灣)。與香港藝術中心合作的一個推廣香港漫畫文化的大型展覽、Core以隨團設計師的身份遠赴法國Angouleme漫畫節,展覽獲得各方好評。
曾繪製鄭中基 Drive In Ultra演唱會海報、陳奐仁Art Jam企劃項目。客戶包括香港法國文化協會(Alliance Française)、稻香集團、香港藝術中心、藝穗會、Hong Kong Young Readers Festival等等。作品也散見於各大文創雜誌和出版物。Core Lo也透過網絡,參與很多海外的遊戲插畫、書籍/漫畫封面和活動海報的繪製工作。
2020年Core開始制作原創海報系列《再見後樂園》“After Wonderland”。用極鮮艷的顏色,訴說在破落世界中的一個關於笑容的故事。