胡凱雋

胡凱雋

講師

跨媒體創作人, 動漫IP主理人, 從事多年漫畫,插畫, 視覺藝術及平面設計工作

作品多次獲獎並入選多本著名設計和插畫年鑑以及參與多個大型展覽,
創作以中英文版本同步撰寫編繪。
來自東西方文化融合的香港。
因而在作品中洋溢出一種強烈的歐美流行風格及中西合璧的創意。
同時把卡通漫畫型像與中國畫風互相結合, 互相輝影.

代表作Duality二次元集團,作品融合了手繪漫畫及電腦製作、平面設計及插圖創作、中國傳統文化及西方潮流、街舞及中國功夫…由兩種不同性質的東西互相交融,創造其共通性, 商業和創意並重,這就是一種二元文化,同時二次元在中文和日文漢字的解釋上也是解作:二次元空間,(2維)2D二維卡通漫畫的意思這就是二次元集團名字的由來。

創作風格獨到而個性,角色造型靈活新穎。卡通人物中有喜歡跳街舞的黑人寶
貝、喜歡塗鴉的原筆頭、還有大砲人、外星人等不同類別的角色。亦真亦幻,創意豐富。
不同類型、種族的人物都能共同融洽相處,並且有很多有趣的故事發生,因而帶給讀者無限歡樂和期待。

色彩配搭鮮明眩目, 表現時下潮流色彩, 有四格漫畫形式,有故事連載, 也有繪本插圖, 走幽默小品路線, 內容亦盡顯潮流元素,包括:X game、Hip Hop、功夫、Graffiti (塗鴉)…等。
作品背景理念及創作靈感亦緣於老香港,老廣州等嶺南地區的騎樓建築,同時融入中國國畫風味,與西方當代藝術設計互相交融輝映, 潮流前端結合傳統, 折衷中西, 融會古今, 博取諸家之長, 以中國特色的插畫藝術集卡通漫畫人物共冶一爐, 盡顯後現代嶺南派風情。
2015, 2016連續兩届世界杰出華人藝術家榮譽獎 ( Outstanding Ethnic Chinese Artist Honor )。
香港設計師協會 (HKDA) 會員。
香港插畫師協會 (HKSI) 會員。
香港動漫盡協會 (HKACA) 會員。
深圳市插畫協會 (SIA ) 會員。
廣東省動漫藝術家協會 (GDCA) 會員。
廣州市動漫藝術家協會 (GZCA) 會員。
動漫產業國際聯盟 ( AIU ) 盟員。
亞洲動漫文化產業協會 (ACACA) 會員。
西藏自治區動漫協會會員。
YACA動漫協會理事。
惠州市動漫文化交流協會理事。
肇慶市動漫協會理事。
佛山市藝術設計協會顧問專家委員會委員。
湖南省貝拉小鎮 - 貝拉隊長創作顧問。
遼寧大學日韓創意創業研究中心平面設計顧問。
北京中外視覺藝術院專家委員會 ( 顧問團 ) 委員兼任插畫藝術委員會副主任。
北京包豪斯文化藝術院專家委員會 ( 顧問團 ) 委員。

“包豪斯獎” 國際設計大賽 ( Bauhaus Award International Design Competition ) 評委庫成員。
第二届全國平面設計大展組委會展覽評審委員
聯盟起藝首届年賽制創意人大賽評審委員。
涂鴉王國大賽評審委員。
第二届”天諭杯” - 同人繪畫大賽評審委員。
網絡遊戲”劍網3” - 七週年有愛同人秀大賞 - 妙手丹青插畫大賽評審委員。
隅田川咖啡 - 品牌卡通形象設計征集大賽評審委員。
向藤原( 藤ちよこ)挑戰 - 極彩色魔術師填色大賽評審委員。
Goodmor寧創作大賽評審委員。
影武者原創潮流插畫大賽評審委員。
古網今來共繪仙俠 - 古劍OL仙俠主題繪畫大賽評審委員。
《花蕾》雜誌 - 卡通形象設計大評審委員。
天天酷跑網絡遊戲 - 組隊來PK, 紅包滿天飛大賽評審委員。
TGP騰訊遊戲平台 - 發現更大的遊戲世界原創評審委員。